Die Bilanz 2021

Unglaublich, das ist der Begriff, der die Saison 2021 am besten beschreiben kann. Trotz, oder vielleicht wegen Corona haben unsere Leichtathleten tolle Ergebnisse und Platzierungen erzielt, die man in der Menge nicht erwartet hätte.

Das Jahr bedann mit einem Lockdown, der uns zwang, das Training online abzuwickeln. Da steht man machmal vor Schwierigkeiten, auf die man nicht vorbereitet ist. Ausrüstung musste beschafft und verteilt werden und die Beteiligung war sehr hoch. Am Wochenende konnten wir das Training im Stadion durchführen: nahezu in Einzelbetreuung, oft frierend, aber mit viel Engagement und Spaß. Die Entwicklung der Athleten war spürbar zu greifen.

Es war ungewohnt, den Winter ohne Wettkämpfe zu erleben, aber es herrschte eine gewisse Vorfreude und die Gewissheit, gut vorbereitet zu sein, wenn es wieder losgehen sollte. Wir konnten in den Osterferien ein kleines Trainingslager in Wittlich durchführen, das guter hervorragenden äußeren Bedingungen stattfinden konnte.

Auf einmal ging im Mai dann alles ganz schnell. In Föhren fand am 06. Juni der erste Lauf statt, eine Woche später war der erste Bahnwettkampf. Klara lief die 5 km in 24:43 Minuten und Elenor hakte direkt im ersten Wettkampf die Qualifikation für die DM Blockwettkampf ab.

Am 19. Juni konnten wir unser Vereinssportfest durchführen. Hier warf Mona mit dem 400 gr-Speer die Jahresbestleistung im Speerwurf der W13 im LV Rheinland.

Da jedoch im Rheinland noch keine größeren Wettkämpfe möglich waren, mussten wir ziemlich weite Wege in Kauf nehmen, und den Mädchen zu ihrem Training auch die Möglichkeiten der Leistungsverbesserungen zu geben. Trier, Erfurt und Schöningen waren die nächten Stationen, die wir anfuhren. In Trier lief Elenor zum ersten mal die 300 Meter und Klara konnte ihre 800 Meter Bestzeit steigern. Sara Maxima und Mona stiegen mit dem Blockwettkampf in Erfurt in die Saison ein

Die Deutsche Meisterschaft Blockwettkampf im Markt Schwaben lief leider nicht ab, wie es geplant war. Wir haben einen Lernprozess daraus entwicklelt, der bereits in den nächsten Wettkämpfe zu Erfolgen führte. Die Süddeutsche Meisterschaft war die erwartete positive Reaktion: Platz 2 im Speerwurf, vierte Plätze im Sprint und Hürden, Platz 5 im Weitsprung. Und so ging es weiter. Am letzten Wochenende im August wurde Elenor Rheinland-Meisterin im Blockwettkampf Lauf mit neuem Rheinland-Rekord.

Im September wurden Klara und Elenor Rheinland-Pfalz-Meisterinnen. Klara steigerte ihre Bestleistung über 2.000 Meter auf 7:59,02 Min, Elli gewann die 100 Meter und den Speerwurf, Zweite wurde sie über 300 Meter (W15) und Dritte über die Hürden.

Zoey wurde in ihrem ersten Wettkampf Bezirksmeisterin W11 im Dreikampf in Konz, Sara Maxima schafft den Sieg in der W13.

Im Oktober erreichten Sara Maxima, Klara und Elenor in der 3 x 800 Meter Staffel mit 7:58,37 Min den Rheinland-Meistertitel und den 14. Platz in der DLV Bestenliste. Klara siegte in Föhren bei den Rheinland-Meisterschaften im Straßenlauf (5km) in starken 21:43 Minuten und einem Platz unter den ersten 30 in Deutschland. So schloss sich der Kreis der Saison 2021, wo sie im Juni begann.

Ingesamt war die Entwicklung der Athleten sehr positiv, die vielen Trainingseinheiten unter schwierigen Bedingungen mit Lockdowns und weiten Wettkampfreisen wurden hervorragend gemeistert. Es war die bisher erfolgreichste Saison des Vereins und sie hat sehr viel Spaß gemacht!