Die Reise geht weiter für Elenor Servatius

Elenor Servatius wird auch 2024 dem Bundeskader im Siebenkampf angehören.

Bei den Deutschen Meisterschaften in den Mehrkämpfen belegte sie in der Altersklasse U18 den sechsten Platz. Als Zweite des Jahrgangs 2007 erhält sie auch im zweiten Jahr einen Platz im NK2-Kader.

Der Wettkampf in Hannover lief insgesamt durchwachsen, aber am Ende doch positiv. Über die 100 Meter Hürden verbesserte Elenor ihre Mehrkampfbestleistung auf 14,03 Sekunden und im Hochsprung erreichte sie mit 1,60 Meter ein seasonal best. Der Kugelstoß ist immer noch eine Angstdisziplin. Auch wenn sie fast 2 Meter weiter stößt als im vergangenen Jahr, ist immer noch das Gefühl da, dass die anderen viel besser sind. Dafür stand sie im 200 Meter Lauf mit 25,67 Sekunden als Dritte in der Disziplin auf der Ergebnisliste. Nur die späteren Siegerinnen waren schneller als Elenor.

Am zweiten Tag ging es wieder um ca 10:30 Uhr los. Der Weitsprung stand auf dem Programm. Nach dem Aufwärmen und Koordination musste der Anlauf nochmal abgestimmt werden. Alle drei Sprünge waren zu weit vom Brett weg und mit 5,48 war sie nicht zufrieden. Der Speerwurf, der momentan das Sorgenkind ihres Siebenkampfes ist, verhinderte dann die Bestleitungssteigerung. 33,82 Meter bedeuteten den Verlust von ca 150 Punkten. Aber Elenor entscheid sich dafür, weiterzukämpfen und verbeserte ihre 800 Meter Zeit auf 2:23,44 Minuten. In einem taktik klugen Rennen erkämpfte sie sich den 6. Platz der Gesamtwertung zurück.

Nun steht erstmal der Schulwechsel auf dem Plan. Die Sisaon werden wir langsam, mit zwei Wettkämpfen ausklingen lassen und dann in die Vorbereitung für die Saison 2024 gehen. Das Ziel dafür liegt in der Slowakei.