Gold – diesmal im Weitsprung

Zum ersten mal gewinnt Elenor Servatius auf Landesebene den Weitsprungwettbewerb. Mit 5,43 Metern war kein Mädchen besser als sie. Die Serie war nicht ganz so stabil wie in Dortmund, aber die Sprünge waren ok und keiner war ungültig.

Genau so bemerkenswert war der 60 Meter Hürdenlauf, mit dem der Wettkampftag begann. Elenor steigerte ihre Leistung auf 8,75 Sekunden und gewann hinter Emma Kaul die Silbermedaille. Die dritte Disziplin war der 60 Meter Sprint, in dem sie ihren Vorlauf mit 7,99 Sekunden zwar gewann, im Finale dann den 6. Platz belegte. Immerhin war sie dabei die Beste aus dem Jahrgang 2007.

Lisa Sprünker wurde Zweite im 1.500 Meter-Rennen hinter Emma May. Taktisch war der Lauf etwa schwierig, aber die Zeit von 6:13,87 lässt auf eine gute Zeit in der Sommersaison hoffen.