Klara Merrem verbessert sich deutlich über 800 Meter

In Pfungstadt ist der Knoten geplatzt. Klara erwischte einen guten Abend im hessischen Läuferland. Das Wetter war besser als vorhergesagt, es blieb trocken und windstill. Und anders als im Mehrkampf konnte sie sich nun auf die eine Disziplin konzentrieren. Der Lauf war mit 12 Damen auf sechs Bahnen voll besetzt, und so gab es keine Ausreden mehr mit Tempo zu langsam oder kein Platz beim Start.

Sie ging mutig an und erreichte ihre Zielzeit über 400 Meter nach der ersten Runde. Ab 550 Meter merkte sie, dass die Beine leicht säuerlich wurden und sie verlohr etwas Tempo in der Kurve. Die Zielgeraden legte sie jedoch wieder zu und erreichte das Ziel in 2.45,52 Minuten.

Ebenfalls Bestleistungen erreichten Sara Maxima Hees mit 4,73 Metern im Weitsprung und Elenor Servatius mit 26,30 Sekunden über 200 Meter